Больше двигайтесь. Регулярные занятия физкультурой в виде прогулок, бега и плавания улучшают кровообращение и уменьшают явления онемения в теле из-за долгого сидения, стояния на ногах или сна. Вместе с тем следует осторожно подходить к выбору упражнений. Такие занятия спортом, как велосипедная езда, во время которой приходится много сидеть, может вызывать онемение в области промежности и таким образом усугублять имеющиеся расстройства. Поэтому вам нужно посоветоваться с врачом по поводу намеченных вами физических упражнений.
Уберите лишние вещи из карманов. При появлении онемения в ноге следует учитывать возможность связи этих расстройств с толстым бумажником или другими предметами в задних карманах брюк. Они могут оказывать давление на седалищный нерв, который проходит в ягодичной области и спускается вниз по задней поверхности бедра. Отсюда вывод - найдите другие места для хранения бумажника.
Делайте перерывы в работе. Если вам приходится совершать множество повторяющихся движений, например, при печатании на машинке, вязании, работе с пилой или молотком, вы рискуете получить синдром канала запястья. Эти расстройства можно предупредить, устраивая перерывы в занятиях через каждые 30-60 минут. В это время нужно выполнять плавные вращательные движения в лучезапястном суставе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий